Unser Elternbeirat stellt sich vor:

Unser Elternbeirat besteht aus jeweils zwei Mitgliedern pro Kindergartengruppe. In jeder Gruppe wird in einer Wahl ein Vorsitzender und ein Stellvertreter für die Gruppe gewählt. Aus diesen gewählten Mitgliedern wird dann ebenfalls wieder ein Vorsitz und eine Stellvertretung bestimmt.

Folgende Mitglieder sind für das Kindergartenjahr 2017 / 2018 gewählt worden:

Marienkäfergruppe:

Vorsitz: Frau Beckers

Stellvertretung: Herr Müller

Schneckengruppe:

Vorsitz: Frau Richarz

Stellvertretung: Frau Strank

Schmetterlingsgruppe:

Vorsitz: Frau Grosser

Stellvertretung: Herr Kaya

Vorsitzende des Elternbeirates ist Frau Richarz und vertreten wird sie von Frau Strank.

Aufgaben des Elternbeirats:

Der Elternbeirat dient als Bindeglied zwischen Eltern und Kita / Leitung und ist für die Interessensvertretung der gesamten Elternschaft da.

Er bündelt die Belange, Wünsche und Ideen aller Eltern.

Der Elternbeirat teilt Sorgen mit und gibt sowohl positives Feedback, als auch Kritiken der Eltern an die Kita wieder.

Veränderungen werden seitens des Elternbeirats angeregt und diese gemeinsam mit der Kita mitgestaltet.

Das Mitwirken bei Entscheidungen z.B. der Planung und Gestaltung von Aktionen / Veranstaltungen ist eine bedeutende Aufgabe des Elternbeirats.