Über den Förderverein

Unsere Kita wird jedes Jahr von einem sehr engagierten Förderverein unterstützt.

Sie stellen unter anderem Gelder für die Durchführung von Ausflügen und Festlichkeiten, sowie für Aktionen und Spielmaterial bereit.

Unter anderem finanzierte uns der Förderverein im Kindergartenjahr 2016 / 2017 folgende Ausflüge:

• "Auf den Spuren der Heinzelmännchen" - Ausflug zum Heinzelmännchenbrunnen Köln
  • Besuch der Kinderoper
  • Odysseum
  • Ausflug zur Kölner Schatzkammer mit anschließender Bimmelbahnfahrt durch die Kölner Innenstadt
  • Spielparadies Christinenhof für die gesamte Kita
  • Selbstbehauptungskurs

Außerdem unterstützt uns der Förderverein mit der Mitarbeit und Organisation von Festlichkeiten wie unserem Sommerfest oder unserem St. Martinszug. Er versorgt uns mit Speisen und Getränke und übernimmt z.B. den Auf- und Abbau von Sitz- und Essgelegenheiten und vielem mehr.

In den letzten Jahren ermöglichte der Förderverein für unsere Vorschulkinder die Teilnahme an dem Selbstbehauptungstraining "ERGO Plus" durchgeführt von Denis Heinrich.

Inhalte des Selbstbehauptungstraining:

• Das Recht am eigenen Körper
  • Stopp / Nein Sagen
  • Wie verhalte ich mich Fremden gegenüber
  • ...

In diesem Jahr überraschte uns unser Förderverein mit zwei wunderschönen Holzpferden für unser Außengelände, die nun auf viele große und kleine Reiter warten.

Werden Sie Mitglied in unserem Förderverein und unterstützen Sie unsere Kinder.

Beitrittserklärung Förderverein
Beitrittserklärung Förderverein.pdf